佳一53poj

孕妇补钙是不是越多越好?

怀孕之后就担心宝宝发育过程中缺钙,就想着孕期多补充些钙,吃钙片,进食高钙食物,是不是补得越多越好啊?

羊yang宝贝

不是的,孕期钙补得太多也不好的,容易导致胎盘钙化!对宝宝不好,一个星期可以吃一两次补钙的食物,平时多晒晒太阳,促进钙的吸收!

荏性小钕子╯

孕妇不可以盲目的补钙,要是补钙太多,也会引起胎盘钙化,合理补钙才是关键,平时可以多吃点含钙高的食物,营养保持均衡就行了,也可以多出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,并不是补钙越多就越好,你要慎重一点,不要过量的补钙。

睿和雨的麻麻

怀孕期间,如果不缺钙,不要盲目性的补充,补多了,反而不利于胎儿的健康发育,而且钙过量,很容易出现胎盘钙化胎宝宝容易在宫内出现缺氧也比较危险,平时饮食上注意营养均衡就可以多注意休息,按时产检

水墨渲染了秋

不是的。孕期补钙多胎盘容易钙化。一般孕早期补充叶酸,孕中期停叶酸开始补钙,孕晚期停钙开始补铁剂