潘尔曼xd9

宝宝用肥皂条擦擦屁屁后拉便便正常吗?

我家宝宝两天木有拉臭臭 宝外婆就用肥皂条擦擦屁屁 结果木有3秒臭臭就拉出来了 外婆还说这是祖传秘方 不可泄漏喔。 哈哈哈 笑死我了

蒙娜丽莎的绿

这个的确是可以的,肥皂具有润滑的作用,就像用开塞露也要的原理,促进肠道蠕动达到排便,不过不能经常这样,会有依赖性

荏性小钕子╯

如果宝宝便秘上火,的确可以用肥皂条塞屁股,不过这个方法也不是万能的啊,经常用这种方法去刺激宝宝排便,容易成依赖性,要是宝宝上火了,你可以多喂水给宝宝喝点,母乳喂养的话,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

如果四五天不拉便便,宝宝精神比较正常的话,拉出来的时候也不费力,也不用管他。 但是是便秘的話用一个小针管管理点香油顺着小屁屁加进去让宝宝反过来一会就容易拉了,