a304711

先天喉软骨的4个月的宝宝应该怎样补钙

我家晴晴现在4个月了,因在我怀孕时缺钙,所以她出生后得了先天喉软骨的病,我从一个月就可始补钙,吃的是凯思立D片+贝贝加AD滴济,但效果不是太理想,宝宝晚上睡觉时老是摇头,头发都掉了一半了,而且老是出汗,我家宝宝应该怎样补钙好呢?

sydaner

喉软骨发育不全属先天缺钙,即母在孕期钙不足或母年龄偏大。
1、若母乳喂养,母补钙每日1000~1200mg。
2、婴儿15天起服用VD制剂,每日200~300Iu,若>2个月婴儿除补VitD外,补100~150mg/日的钙元素,>4个月后每日补VitD400Iu及钙元素200~300mg/日,待喉软骨逐渐钙化,呛奶渐改善。
3、母乳喂养时,防止母乳向外流出过快,母亲用手按摩乳房,若配方奶喂养注奶头孔偏小,流出乳液要细慢,尤其喂水乳头孔更小一些(比喂奶孔要小)。

提问者对回答的评语:一直得到你的支持,非常感谢