安守康ㄔ928mk

孩子被人打了或者孩子打人了该怎么处理?

我家宝宝三岁多,我想请问一下孩子被人打了或者孩子打人了该怎么处理?我之前的处理方法是先安慰哭的孩子,不打也不骂,之后再安慰自己孩子,然后问他为什么被打或者打人,然后告诉他对与错,这样的处理方法恰当吗?

小安念

你好,一般建议让宝宝自己处理。应该要告诉宝宝与他人要和平相处,打人是不对的行为。要是别人打了宝宝,应该让别人向宝宝道歉。建议让宝宝学会自我保护意识

宇宝宝妈

在孩子做好事的时往往得不到足够的关注,而他有很希望被注意。得不到注意的时候,只好做一些比较强烈的“动作”:打,来引起注意。

蒙娜丽莎的绿

宝宝有时候可能是想引起别的孩子得注意力,宝妈在安慰完哭的孩子时告诉自己家的宝宝不能打人,打人是没有没有礼貌的.宝宝应该向XX道歉,相信XX不会怪你的,要让宝宝学会承担