lu友菱0817

宝宝都十四天了脐带还没有掉,有什么办法吗?

我宝宝现在都十四天了,脐带还没有掉,好像有点发炎,这两天有黄黄的水流出来。请问有什么方法让脐带快点掉呀?

ihqgfqt

不要太紧张啊,建议按时用碘伏给宝宝的肚脐消毒,还要保持宝宝肚脐的干爽啊,过几天就会好的,放松一点啊

宇宝宝妈

宝宝脐带一般在7天后就会脱落的,只超过7天没有脱落就可能是感染了,只要是脐带出现干燥了,就可以通过使用‘双氧水’湿敷后拔除,如果是不能拔除,就是感染引起的,可以使用消炎药物,或通过‘高锰酸钾’浸泡后取掉就可以了!

蒙娜丽莎的绿

主要让脐带保持干燥就行,然后用碘伏给肚脐消毒,消毒完可以用干棉花吸干残留的碘伏.如果脐带出血的话要注意哦

9999M

你好!平时注意消毒!不要太洗的多!不用担心的!注意卫生就行?

睿和雨的麻麻

不用太担心,平时要勤用碘伏给宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要把宝宝肚脐周围打湿了算,避免感染。