lblixiaoli

孩子的了寻麻疹,怎么办?

我家孩子们一岁一个月了,昨天脖子、身上出现红色的大片的红团,去看医生诊断为寻麻疹,开了异丙嗪片、强的松片、维生素c三种药,昨晚睡前服了一次,早上起来只剩脖子、脑后还有一些红斑,但喝完奶(雀巢婴幼儿配方奶粉)后,脸上又起了一些红斑,是不是奶的问题呢?但是孩子已经喝了一年多了,没有问题呀?

k-xin

你好!如果是医生确诊为寻麻疹,即使用了药 也得4到7天才能消退 那是肌体免疫功能需要做修复和调整,不用太担心 一般到第3天是高峰期 过了就会慢慢恢复 在疹子发作的时候尽量保持室内恒温 同时要让孩子保持情绪稳定 急噪了容易发更多 多喝水 完全好了以后也不用担心 皮肤上基本不会留痕迹 如果是过敏性体质 以后要多注意 尽量隔离过敏源

anxin20070403

我家宝宝也正在出呢,还没有退呢.过几天就好了,不用担心的.