sunny-son

宝宝38度,怎么办?

宝宝快六个月了,从昨天下午就一直哼哼,怎么逗也不高兴,后脑勺发热,但脸和手脚都不热,量的体温是38度,今天早上37度7,吃得倒还可以,拉得也算正常,这算不算发烧?会是什么原因引起的呢?如果再烧,该用什么办法退烧呢?请求帮助,谢谢!

zhouziheng

多给宝宝喝白开水,小便会把热量排出来的。可以给宝宝物理治疗,(头上贴退热贴,用酒精给宝宝擦腋窝)。如果宝宝精神好的话,不要轻易给宝宝挂水。
最近天气转凉了,要注意哦。
祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:多谢

karenjump

是不是因為寶寶想長牙引起的發熱啊!還好,只是有一點點熱.
給寶寶貼個退烧貼去去熱熱吧!沒事的.
我寶寶前幾天也這樣,貼了就好啦.
祝寶寶身體健康,天天快樂!