xiaodouzi

宝宝如何补锌补钙

是否所有10月大的小孩要补锌?如果不是,如何判断?宝宝晚上经常啼哭,半夜还要补充一次牛奶,是否与缺钙有关?现在宝宝补钙用金箍棒牌,是否还需要鱼肝油,剂量如何?如果用贝特令补钙,应如何进行?

大boss

1、不须常规补锌2、可化验发锌,如缺锌则补锌3、缺钙、缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每粒含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。