nmliuyang

小红点

我宝宝今天24天了,这几天身上起了好多小红点点(小屁屁上多点)脸上有几个。到底该怎么办?

lovepeople21

宝宝是不是出湿疹了?用手扒平小红点,看真皮组织是否也红,要是不红,那就是一般的湿疹或是风疹!

湿疹俗称"奶癣",是一种变态反应性皮肤病,不传染。湿疹一般都出现在出生后1个月到1岁大这段时间,1岁以后多数自愈或减轻。冬春季节较重,夏季较轻。护理方法:一、避免用碱性强的肥皂。二、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。三、用温水西脸、洗澡,保持皮肤的清洁干爽。(个别人认为宝宝湿疹应减少洗脸、洗澡的观点是错的哦)。四、修剪指甲避免宝宝用手去抓,继发感染。五、早晚各擦一次维肤膏(氟轻松维B6乳膏),轻症保证两天就下去了!

风疹是儿童期一种较轻的传染病,由风疹病毒引起,通过呼吸道飞沫传染。风疹很像麻疹,但比麻疹轻,表现有咳嗽、流涕、喷嚏、咽痛、食欲不振,耳后及枕后淋巴结常常肿大。体温多为低热或中度发热。1~2天后面部会出现浅红色稍稍凸起的斑丘疹。风疹一般不需要特殊治疗,发热时应卧床休息,多饮水,吃容易消化的流食或半流食,你家孩子小,吃的奶奶不存在什么问题了。可以服用一些清热解毒的中药,但要少而精,孩子小尽量不要吃药,怕反胃哦~~~可以给宝宝选用一些提高抵抗力的食品添加少许在奶奶里~~~早晚各擦一次维肤膏(氟轻松维B6乳膏),轻症保证两天就下去了!

看我说的能不能帮到你!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,已经好了

zssmm

新生儿体质娇嫩,一般湿疹和过敏都会起红疹,小屁屁上也会得尿布疹,不能耽误,去医院检查一下再说。
祝宝宝身体健康!