junchi968

六个月的宝宝还不会翻身,这样正常吗?

我家宝宝六个多月了,宝宝现在还不会翻身,我都拿玩具哄他,但是他就是翻不过去,是不是有点弱呀?该怎么办呀?

荏性小钕子╯

有的宝宝在月子期间就可以翻身了,你宝宝发育比较慢,你要多锻炼宝宝翻身才行,大人可以拿玩具逗逗宝宝,慢慢适应就好了。有的孩子六个月都会坐了。

昕怡逗逗妈

感觉不太正常,一般的三翻六坐,我家两个多月就会翻了,家长要适当引导,比如你把他侧翻,看他能不翻过去或者翻过来。

八爪鱼鱼

宝宝是不是有点胖,没事的时候让宝宝多趴着,趴着可以锻炼宝宝的脊柱肌肉,也有助于宝宝翻身和爬行

语征妈妈

翻身晚可能跟胖有关,确实需要多练习。首先让宝宝多趴着玩,练习俯卧抬头,这个动作能让颈、胸、腹、背等部位的肌肉得到很好的锻炼,为翻身打基础。然后注意练习翻身时需要有吸引人的玩具在前面逗引,让宝宝翻身有动力,另外,翻一半时家长可以帮忙推过去,鼓掌鼓励,让宝宝体验成功感。

9999M

你好,有点晚,平时多注意这方面的培养,可以帮宝宝多翻身,慢慢来,

楠夕

你好,建议还是咨询专业的儿科保健医生,我们只是听老年人说过,七坐八爬九个月长牙。但我们家也没安常规来,还是咨询哈专业人士较稳妥些。