山晴47

新生儿的便便是金黄色糊状的吗?

新生儿的便便是金黄色糊状的吗?我家宝宝的是金黄色,但是每次都像拉稀一样,黏黏糊糊的,是吃的少吗?还是怎么回事啊?

小小依诺

新生儿大便一般呈黄色或金黄色糊状,只要不是呈水状大便就是正常的,不用太紧张了

荏性小钕子╯

新生儿的大便比较稀,一般都是金黄色的颜色,没有泡沫,也没有奶瓣就是正常的大便,要是宝宝大便里面有奶瓣,那就是肚子冷到了,引起的肚子消化不良,你可以给宝宝吃点妈咪爱,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

语征妈妈

母乳的新生儿便便就是这样的,金黄色的软便,有奶瓣或者泡沫才是不正常的,因为母乳的主要成分是水,所以宝宝的便便就会显得比较稀