xielipin123

三个月的孩子不吃奶粉怎么办?急急急!

我的宝宝三个多月了,我的奶水不够,只有选择混合喂养,我的宝宝饿了也不吃奶粉,每次喂她吃就哭,我真的担心这样吃对她不好,也吃不了多少,每次只能吃到40-50ml,请大家帮我想想我该怎么办呢?我很担心宝宝会饿得越来越瘦咯

bonuomina

你家宝宝是到了厌奶期了。我家宝宝现在4个月差4天,也是和你的情况一样不肯喝奶,不过对副食倒是很感兴趣,我给她吃4/1的蛋黄,苹果泥,还有果汁她都很喜欢,还喜欢用勺喂,我也是混合喂养的这几天也是感冒,我问了很多人都说买点米粉放在奶粉里会比较好喝。如果没有什么不正常情况,宝宝也是比较活泼的那就不要担心,一般厌奶期1个月就好了,多添加点副食也有助于营养吸收。不过要从稀到绸从少到多,变换口味这样她才能感受味觉有食欲。希望我们的宝宝都能早点度过厌奶期!!!

ytj116

把母乳断了,我宝宝也是这样的,,断了以后就好多了

rym0577

我家宝宝也是3个多月,和你家宝宝一样,他也是不怎么喜欢吃奶粉。可是上星期我感冒了,因为宝宝不吃奶粉,所以我不敢吃医生开给我的泰诺和清热解毒颗粒。就想着抗过去就好了,可是就是因为没狠下心来让他吃奶粉导致几天后,宝宝也感冒了(虽然我带着加厚口罩喂奶),我不得不坚决停止喂奶并与宝宝隔离,现在我也吃药,宝宝也吃药,真是后悔莫及阿。这两天宝宝有拒绝奶粉已经开始慢慢接受奶粉了,所以我觉得你还是要让宝宝稍微饿一点的时候再给他吃奶粉,而且一开始量不要太多,60ml-80ml就可以了,吃完不够再泡。我家宝宝昨天吃了药,今天已经好多了,我今天也停药了,我准备后天给宝宝喂奶,祝您和宝宝健康!

tuantuan15

我家也是这样已经一个月了,现在给他吃了蛋黄和米粉,挺好的,还喝果汁,菜汁。夜里给点奶吃,精神还好