景秀yanbaba

孩子喜欢养狗,怎么保护孩子?

孩子特别喜欢养狗,家里就买了一只拉布拉多犬,平时他就老实跟狗狗一起玩,但是还怕狗狗伤到孩子,该怎么保护孩子啊?

浩仔麻麻。

如果是自己家的宠物狗你要给狗打上疫苗,平时给它多洗澡,毕竟狗身上的细菌很多,如果不搞干净很容易把细菌传给宝宝的,尽量让宝宝和狗保持一定的距离。

雪儿kitelee

无论孩子有多么多么的喜欢小宠物,但是家长们总是会考虑到孩子过敏等,减少过敏等皮肤病;如果怀孕期间没有养狗,那么尽早让孩子接触动物,也能够增强體制,小动物太兴奋的时候,也应保护好孩子,以免被推倒摔伤。

昕怡逗逗妈

定期给狗狗打疫苗,要多洗澡,不要让宝宝和狗狗亲亲啊,也不要让狗狗上床和宝宝一起睡觉,如果可以,尽量让宝宝远离狗狗。

睿和雨的麻麻

小宠物虽然比较可爱,但是身上都会有一定的寄生虫,如果经常孩子经常接触,很容易感染细菌,也不利于孩子的健康发育,如果孩子被咬伤了也是比较危险的,平时最好不要让孩子接触

乖乖静怡

狗狗虽然很可爱,但是最好还是少让宝宝跟狗玩,毕竟狗身上有很多细菌的,容易传染给宝宝,平时一定要定期给狗打疫苗,勤洗澡,保持干净卫生