yibai7tsi0

导致孩子牙痛的原因有哪些?

5岁孩子平时挺爱吃饭的,最近常常会出现不太吃饭的状况,问他吧,他就说牙疼不吃,到底是什么原因导致牙疼啊?

语征妈妈

牙痛是指牙齿因某种原因引起的疼痛。痛时往往伴有不同程度的牙龈肿痛。7~8岁的儿童因乳牙开始脱落,加上不良卫生习惯如吃零食、临睡前进食、甚至含有糖或食物睡觉等,最易出现本病症。现代医学认为,本病形成的原因很多,除常见的龋齿外,急性根尖周围炎、牙周围炎、牙龈炎、牙本质过敏等均可导致本病症的发生。建议到医院检查治疗。

荏性小钕子╯

那你孩子到底是不是牙痛,牙痛比较痛苦,要是你家孩子没有表现出痛苦的表情,那就不要牙痛,也不一定就是牙痛,要是牙痛一般都是蛀牙引起的原因,有的也是牙龈发炎引起牙痛。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝可能是上火引起的牙齿痛,平时给宝宝多喝水,饮食方面要清淡一点,不要吃太油腻和辛辣食物

雪儿kitelee

只有蛀牙才会导致牙齿疼痛,其它原因也会导致牙齿疼痛,比如说牙髓炎、根尖周炎等等。孩子意外摔倒碰伤牙齿是常有的事,有时则是进食时咬到砂石骨头,使牙齿出现创伤性根尖周炎引起。

睿和雨的麻麻

孩子牙疼,可能是上火了,要及时带孩子去医院牙科检查一下,平时饮食上注意清淡,不要给孩子吃太多甜食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,养成饭后漱口,早晚刷牙的良好习惯