anxiaodan

咋办???

我现在孕期是34周前两天我去做B超双顶径84mm,胎心,胎动好,股骨径63mm,胎位ROA,羊水39MM,胎盘位于前壁,呈二级`~~帮我看一下什么意思?

董一涵

1、双顶径和股骨长度反映胎儿大小,与你的孕周符合
2、ROA是指胎位,为右枕前位,是正常的胎位,
3、羊水还可以,正常范围是3-7cm
4、Ⅱ级胎盘多见于36周以后,你的胎盘成熟似乎早些,可以继续观察

提问者对回答的评语:xiexie

karenjump

都是正常的

1、孩子大小还可以,从双顶径上和股股长度能反映出来,有时候可能比正常月份稍小也不必担心,因为是双胎嘛。
2、正常胎心120-160次/分,你的也在正常范围,而且双胎胎心往往是不一致的,每次测量结果也会有差别,都是正常的,胎心在一定范围内波动,尤其是胎动的时候胎心增快,说明胎儿储备能力好。
3、羊水正常是30-70mm,如果测羊水指数,就是80-180mm。但是双胎可能会羊水过多,不要担心
4、胎盘成熟度分3级,一般28、9周之前都是0级

zssmm

孕34周:双顶径的平均值为8.61士0.63'股骨长的平均值为6.62士0.43. 你家宝宝的双顶径(头骨前后距离,用来估计胎头和胎儿大小的)和股骨都属于正常范围。
胎位ROA是指左枕前位,是最有利的分娩胎位。
胎盘位于前壁是指胎盘附于子宫前壁,跟胎位无关,只要胎盘不是前置就行。
羊水也很好,正常范围是3~7厘米。
胎盘成熟度二级在孕34周也正常,胎盘成熟度分为Ⅲ级(BC中可明确看到胎盘上的白色斑点,医生就从这斑点的多少来估计胎盘成熟度),Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,斑点少在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟,斑点较多;Ⅲ级提示胎盘已经成熟,如胎儿成熟可以生产。如胎儿尚未准备好,那就可以等到胎盘检查为钙化,BC表述为Ⅲ级+,如出现高度钙化(两个+以上),就不能供给胎儿营养,哪怕胎儿不成熟也要促使宝宝出生了。
保持愉快的心情、适量运动,定期产检最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!