启74jrj3

紧急避孕药对身体有什么影响呀?

我现在还不想要孩子,前几天家里没有套了,就吃了紧急避孕药,我一般不吃这个,这是对身体有什么影响吗?我就吃了一次,应该没事吧?

雪儿kitelee

紧急避孕药具有一定副作用,可影响月经,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长。长期服用易致不孕。

荏性小钕子╯

如果只是偶尔吃一次也没事,对身体没有多大影响,避孕药不能长期吃,不然会导致女性月经不调,严重的还会引起闭经,还是用避孕套比较好点。

muyixixi

避孕药停服半年才能怀孕,所以你还没有要宝宝,最好是用避孕套避孕比较安全。

睿和雨的麻麻

避孕药里本身含有大量的激素,吃了很容易导致内分泌失调,如果不打算要宝宝,平时一定要采取好避孕措施