家赫BABY123

孩子礼貌教育

孩子四周岁了,平时遇到人也不会打招呼,跟认识的阿姨阿婆也不会主动打招呼,别人叫他也不理睬,好像听不多,不过跟自己玩的好的小朋友看到就叫,有点拿他没办法,每次都说,回到家跟他沟通的时候说好下次这种情况要叫,别人叫你也要答应的,但是实际都没做到

伊贝儿母婴用品

您好,1、礼貌用语
​例如,你好,谢谢,对不起等。这些基本的礼貌用语,在平时的时候,一定要教给宝宝,并告诉宝宝什么情况下用到这些礼貌用语。
2、对待老人
尊老爱幼,大人们用行动教给孩子,也就是用自己的行为告诉孩子,要这样尊重和对老人讲礼貌。
3、出门进门
出门进门的时候,不打招呼,这是不礼貌的。而且也无法让家里人掌握你的行踪。最好的办法,就是告诉宝宝,出门的时候,要告诉家里人,我出去了,我上学去了,我玩去了。
4、环境教育
宝宝所生活的环境如果是礼貌的环境的话,自然宝宝的行为准则也会成为礼貌的标准。
5、问候客人
家里来了客人,家长提前要告诉宝宝,家里来客人了,你一定要保持礼貌等。需要用什么样的话语去招呼客人等。
6、表情礼貌
礼貌的最起码的除了行为上外,还需要在表情上下功夫。宝宝自己也会选择说是用微笑对待他人。
7、善待朋友
宝宝也会有自己的小朋友,这个时候,你要告诉宝宝,人交上朋友是不容易的,所以,一定要与自己的小朋友,和平相处,不要打架,不要骂架。
8、餐桌礼仪
不能乱跑乱动,打扰他人进食,也不能高声大喊大闹,影响他人进食,更不能在盘子里乱挑乱捡,这都会让人不舒服。

荏性小钕子╯

四岁的孩子不喜欢搭理人,可能是性格比较内向,平时多带孩子出去玩玩,多接触一些人,慢慢让孩子胆子大起来,还有就是孩子慢慢大了,有了自己心里的想法,也会存在害羞的心理,大人多进行正面引导吧!

9999M

你好, 宝宝不喜欢叫人,那就不要宝宝叫,宝宝本来就天真,当然只会跟自己熟悉的人打交道,对于那些不熟悉的人只有大人会叫,不要过早让孩子变的世故,多保持童真吧.

慧妈1

孩子4岁了,跟大人不打招呼跟熟的孩子却没这个问题,说明1.他有自己的想法和选择了,独立了;但同时有无胆小的问题家长就要观察一下。
2.被叫的熟人反应不是很积极的时候对孩子有打击,几次后孩子就不愿再热情的叫人了。

建议:
1.家长主要是引导,多鼓励而不是硬性的规定孩子叫人,家长可以以身作则,遇到奶奶,阿姨等等熟人,家长可以很热情的打招呼,聊两三句如“你好,阿姨吃了没”“我们又见面了”“我们一起去”之类简单的,孩子易学的言行,耳濡目染,让见面打招呼成为习惯。
2.可以当着熟人面懂鼓励夸奖孩子,不要斥呵让孩子难堪和反感。即使孩子当时没叫人,可以说:“宝宝上次见到奶奶叫了的,奶奶还夸宝宝很棒喜欢打招呼了。”每次宝宝叫人了,家长积极表扬。