妈妈的网上家园

四岁宝宝支气管炎后干咳不止

就是干咳,没有痰。刚开始说是支气管炎就给打针吃药,现在说是支气管炎好了,炎症医生给听诊了说是好了。但就是干咳止不住。每天早晨起床到十点半左右咳嗽。
晚上睡觉偶尔咳嗽一声或者两声,大多时候晚上睡觉一点都不咳嗽。已经都快二十天了。有啥好方法没?

荏性小钕子╯

如果睡觉的时候孩子干咳,那可能是室内空气太干燥,你要让孩子平时多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,室内空气太干燥,可以在屋里放一盆水,或者放个加湿器,平时熬点冰糖雪梨水给孩子喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

支气管炎在小儿时期很常见,大都继发于上呼吸道感染之后。風熱咳嗽、鼻乾咽燥、乾咳少痰效果是不錯的,特別是2歲以內的寶寶,就單煮白蘿蔔水給孩子喝。

晨钰两千金麻麻

如果现在只是干咳,一定要多喝水平时的饮食也要注意清淡为主,多吃点儿水果和蔬菜。禁食辛辣的食物