菁儿智囊

大宝喜欢打弟弟抢东西很任性

我儿子是双胞胎,大宝一直是保姆陪睡,小宝我自己陪睡比较多,现在孩子2岁半了,发现大宝很喜欢打小宝,抢小宝的东西,而且很任性,因为小宝比较乖,大宝不听话的时候家里的大人就会指责他,不知道是不是他觉得大家偏爱小宝而心理产生了抵触和叛逆?我该怎么教育他?

昕怡逗逗妈

你应该陪二宝睡一段时间,再陪大宝睡一段时间,两个孩子要一致,你老是陪二宝睡一,大宝肯定吃醋了,所以才会这样的。

荏性小钕子╯

你们应该多关心大宝,也可以让保姆带带小宝睡觉,你可以带大宝睡,不要忽略了大宝的感受,手心手背都是肉,两个孩子应该一样的去对待,不要总是偏心小宝,大家都觉得大宝调皮不听话,你们有没有反思自己的问题,一味的指责大宝,所以让大宝变得更加叛逆,其实大宝变成今天的样子,都是跟你们家里的环境有关系。

大大大玲儿

在大概2岁左右,孩子开始有所有权的意识,最常见的所有权就是玩具了。因此,当孩子的天性显现时,要予以尊重,而不是压抑和排斥。不要过早的强调孩子要谦让,把自己的玩具让给别人玩,或者大的要让着小的,这会让孩子感到委屈,或者可能会压抑自己的需要,来满足和取悦他人。压抑自我,并不利于孩子的健康成长。 在有两个孩子的家庭中,大孩子跟小孩子争抢玩具,许多时候是因为他/她感到弟弟或妹妹的出生夺走了父母的关爱,孩子内心没有安全感和存在感,感到失落和愤怒,于是就需要通过争抢玩具来填补内心的安全感,获得父母的关注。切忌在大孩子感到难过、失落和愤怒时,还强调他/她要让着弟弟妹妹,这样只会激化孩子内心的痛苦和愤怒。

睿和雨的麻麻

大宝这种情况可能是为了引起家里人的关注,平时也要更多的关爱大宝