时光住处

宝宝为何老干呕

宝宝今天刚好三个月了,以前偶尔会呕吐一次,但前段时间由于胃着凉了,每天会呕吐一到两次,现在情况有所缓减,但仍爱干呕,我想问一下是什么原因呢?谢谢。

禹辰妈妈

胃不舒服呗,尽量不要给宝宝吃的太饱,这样会加重宝宝胃的负担的

zssmm

宝宝可能是由于呕吐次数多引起了喉咙发炎,喉咙发炎后会特别敏感,哪怕吃奶太冲,奶头伸进太多,都会引起宝宝呕吐.喉咙发炎一般只需要吃点头胞克肟就会全愈了,你最好带宝宝去医院检查一下,医生会给你有最合适的药,宝宝用的药物一定要听医嘱用量.
宝宝吐奶很多情况下是由于贲门松引起的,由于宝宝吃奶和哭的时候都会吸入空气,宝宝的贲门松,排出空气的时候胃里的东西都倒出来了,长到周岁以后就不会这样了.有一个方法你可以试一下,抱住宝宝的腿弯处,让宝宝有点像坐在你的手臂上的样子,宝宝屁股下塌,上身要直,然后你轻轻拍宝宝的背,十秒钟到5分钟,肯定会打嗝,嗝打出来了,吐奶的几率就会少很多.
祝宝宝健康成长!