哀46

小孩子是不是就得吃高蛋白的食物呀?

我家宝宝六岁了,现在宝宝吃饭基本山都是婆婆再管,我没时间,婆婆都是给宝宝吃什么高蛋白的食物,说是有营养,是这样吗?

joa123

宝宝生长发育对蛋白质需求很高,能量需求也很高,高蛋白是好的,但是一定要适度,毕竟什么东西都会物极必反嘛

宇宝宝妈

孩子生长发育需要均衡营养,富含蛋白质的食物也要吃,其他食物也要吃,蛋白质分为动物蛋白及植物蛋白,动物蛋白以瘦肉含量多,植物蛋白以牛奶、豆制品含量多,都容易吸收。

muyixixi

建议饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,宝宝才能健康发育。

小安念

你好,孩子处于生长发育期间。蛋白质的摄入也是非常重要的,但是更严重的是要注意营养均衡,多吃水果蔬菜,肉类蛋类,适当的运动。

晨钰两千金麻麻

虽然说蛋白质是宝宝所需要的,可小宝宝的饮食也要注意荤素搭配着吃,也不能一味的只吃一样东西

睿和雨的麻麻

高蛋白的食物比较有营养,不过平时也要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果和粗粮