yang好雨ㄣ

怀孕14周的孕妈妈只要平躺睡觉肚子里就有气鼓着,什么原因?

怀孕14周,这几天我发现只要我平躺睡觉的时候,肚子里老是有气鼓着,咕噜咕噜的很响,请问是什么原因?

睿和雨的麻麻

但是随着胎儿的增大压迫内脏各器官引起不适,平时要多注意休息,选择左侧卧位睡

雪儿kitelee

由于早孕反应,以及增大了的子宫压迫胃和其他消化器官,会常出现消化不良,食欲不振等情况.这时除了要少吃多餐外,在饮食结构方面应挑选容易消化的、新鲜的食物,尽量避免吃油炸、辛辣的食物,同时可在医生的指导下服用维生素B1、酵母片和健脾开胃的中成药.睡姿尽可能是侧卧比较好。

语征妈妈

可能是孕期不适导致的,你要尽量侧身睡觉试试看呢,喝一些温水,少吃油炸或者容易导致胀气的东西