渝豫459g

宝宝说在学校有小朋友踢他眼睛,作为家长要不要告诉老师呢?

我家宝贝回家说有小朋友踢他眼睛,我问他是谁他不说,早上送他去幼儿园时他突然对我说不要给老师说,他今年三岁,入园才一个多月,请问我到底要不要把这件事告诉老师呢?

慧妈1

当然要告诉,可以私下跟老师说,不要当着孩子面说,并说明孩子的态度,诚恳地希望得到老师的帮助。 其实不管是公办还是私立幼儿园,家长有问题的时候,大部分老师都希望多交流——而不是家长把问题放在心里。只是交流的时候,注意是交流,不是指责,不是讨好。 可能有些老师这方面做得不好,可以提醒,如果老师一味是这种态度,可以向园方领导反应,在保护和教育孩子上,一定有度权衡。 希望对你有帮助。

等沵的幸福

你好,这个建议最好是告诉老师,让老师多注意一下,这次没有伤到哪里,下次就不好说了!平时多跟孩子沟通交流,告诉孩子应该如何保护好自己!

我家宝贝的妈

先不要给老师说了,最好再问清楚自己的孩子到底什么原因,如果人家不是故意的,让孩子学会原谅别人,如果是故意的,那最好还是让老师知道

晨曦物语

好多宝宝是这样子的,他怕你跟老师说了老师就不喜欢他或是会批评他什么 ,个人建议,第一次这样的情况先不要跟老师说,听小孩子的意见,万一你跟老师说了,你小孩子以后在学校发生的事情 就不跟你说了