shaman

我什么时候能恢复月经

shaman

我产后一直哺乳,因工作需要,孩子在9个月时断奶改为人工喂养。现已断奶两个月,但我还未见月经来潮,这是不是病态?产后什么时候恢复来月经?

答:

产后月经的恢复与哺乳是有一定的关系的。一般来说,如果产后的妇女不哺乳的话,一般在1~2个月之内恢复月经来潮,迟至3个月内也应恢复。哺乳的妇女一般延迟,可以在整个哺乳期内都没有月经来潮,但也有在哺乳期内就有月经来潮者。哺乳妇女在停止哺乳后3个月内,一般都会陆续恢复月经来潮。超过这个期限而未来潮者应到医院查明原因。

这里顺便说明一下,哺乳期虽然没有月经来潮,但仍有怀孕的可能,所以,这段时间的避孕措施是不能被忽视的。

郭医生信箱提供与妇产科有关的医疗保健信息。所有回答均由受过正规高等医学教育严格训练的医学专业人员检查可靠性,科学性和可信来源。但是,郭医生信箱不能取代您的妇产科医生。有关具体疾病的诊断和治疗,应以您的医生为准。欢迎试用我们的服务,宝康妇产中心有多位既受过中美高等医学教育又经过美国妇产专科训练,经验丰富的妇产专科医生供您选择,为您解决问题,排除疑虑,带来安全和幸福请直接与我们联系。联系电话:(212) 965-9868, (718) 762-9661。

xiaodouzi

去看一下吧,不过应该没事的,可能有点闭经或者内分泌紊乱

qingzi

这个月再不来的话,就去医院看看吧,一般情况是小孩断奶后,月经恢复正常,可能和饮食或休息状况有关。

沙沙妈妈

应该是因人而议,一般都说哺乳期不会来月经,但我宝宝一直是母乳喂养,我却在产后47天就来月经了,不过第二次又是宝宝5个多月时才来的,9个多月断的奶.只要没有再次怀孕的可能应该没什么问题吧.

Happy子墨

去看一下吧,不过应该没事的,可能有点闭经或者内分泌紊乱

拉拉的妈妈

看一下吧,不过应该没事的,可能有点闭经或者内分泌紊乱

LEE

生活作息、饮食习惯会导致闭经或者内分泌紊乱
以后注意些,或到医院看看,就行了,没什么大问题