emma2007

湿疹的治疗

小朋友在二个月前头上长了湿疹,很多小红点,去医院看了用过武汉建民的老鹤草软膏,好的很慢,还脱皮,后来妇幼的医生让用尤卓尔,现在头上基本好了,两个小腿上又有了,这湿疹怎么到处都长啊,还有什么好药吗? 感谢您的关注!

karenjump

我家宝宝两个月的时候也得了湿疹,我在网上查了好多方法,但大多数都建议用药膏之类的,我觉得它们或多或少都含有激素,宝宝的皮肤太嫩了,用多了肯定不好,会产生依赖性的。我建议你用内外结合的方法来调理宝宝:每天用苹果和胡萝卜榨汁给他喝。到药店买瓶生理盐水,每天用温盐水给他洗脸,早晚各一次,注意不要洗到眼睛。洗完脸用干纱布手绢擦干,然后用郁美净儿童霜擦到脸上(天津产的,硬盒的)。我家宝宝就是用这种方法,很有效的。还要注意的是一湿一热都容易得湿疹,不要给宝宝穿的太多,皮肤要保持干爽,宝宝适合生长环境的湿度是50%。
不要着急,一切都会好的。祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢您的指导!

hanyi2007

我家宝宝快两个月的时候也长湿疹,宝宝还经常挠,先去区妇幼保健院看,医生开的药用了不管用,后来换市妇幼保健院也不行,最后在一朋友的指引下,去

hanyi2007

(不好意思,刚按错了)
续上:去儿童医院,医生开的地霜,3块多钱,回来擦了第二天就明显好了,再接着用了一天,就完全好了,到现在也没有再长,那药被有孩子的朋友拿去了.还有就是要保持宝宝皮肤清洁干爽.

sydaner

自己的宝宝脸上长些红疹,宝宝经常烦躁不安,哭闹,不肯入睡,总是用小手抓呀、抓呀,还不停地哭闹,为什么呢?其实,宝宝可能是得了婴儿湿疹。婴儿湿疹俗称奶癣,是宝宝常见的一种皮肤病,多见于那些胖嘟嘟的宝宝,通常在生后第2或第3个月开始发生,好发于颜面部及皮肤皱褶部如颈后、肘内侧、腘窝,也可累及全身。这些都是我从医生那里了解到的信息,虽然我不是医生,但是为了治愈孩子身上的湿疹,我也差不多成半个“医生”了。起码对婴儿湿疹有了一些了解。
我的宝宝是在五个月大的时候开始有湿疹的,脸上、脖子还有背部都有红斑丘疹。婆婆说没关系,慢慢就会好的,可是宝宝却越发严重起来,没办法只好去医院看,医院给开了些口服的苯海拉明糖浆,还有外擦的炉甘石硫流剂和百多邦,我擦了二天总不见好,后来保健站的医生来家访告诉我炉甘石硫洗剂其实就是石灰水,我吓的不敢给宝宝擦,后来到朋友开的诊所给了一瓶肤乐霜,宝宝擦过之后,确实没有看见他抓痒了,可是湿疹没有消下去,不擦药宝宝又会瘙痒,可能是有激素成分在里面,我也不敢给他擦了。后来在网上的帖子查找到很多人的宝宝都是擦尤卓尔把湿疹治好的,我也试一下,效果还可以,没有以前那么红那么多疹子,持续擦了一个月,宝宝身上的湿疹确实好多了。可是,停药后,更多的湿疹又长出来了,这可咋办呀,把宝宝也折腾够了。无论用什么药,效果总是不稳定,时好时坏,看到宝宝瘙痒难受的样子,作父母的可真是心疼啊。
虽然我也知道婴儿湿疹在宝宝长大后会自已痊愈,可是,要等到那一天可真是难熬啊,我只想尽快帮孩子解除痛苦。但是有一个教训是。绝对不能再用激素药了,这对孩子身体的伤害很大。我就在网上搜寻无副作用无激素成分的治疗婴儿湿疹的方法,婴儿湿疹怎么办,婴儿湿疹治疗,婴儿湿疹的治疗,很快就把美国康本公司给搜出来了,该公司有小儿湿疹套装,而且所有产品都经过美国FDA认证,都是植物萃取,还发现有很多服用见证都是服用该公司产品后治愈的,每天的发货量还那么多,值得信赖!我决定给孩子试试。
订购后,产品很快就收到了,我每天都很小心给孩子服用,都是冲在牛奶里面让孩子吮吸,我自己也注意饮食,不吃酸辣的东西,否则母乳会传给孩子,不利药物的吸收。大概服用了一个多月,效果都还是不明显,专家就建议我自己服用湿疹产品,因为母体吸收快,通过母乳传给孩子也会很容易吸收。后来一个月,都是我服用部分康本小儿湿疹产品,宝宝直接服用一小部分,这样效果很快出来了。宝宝脸上的湿疹消去了许多,而且不发痒了,我再订购了一个疗程,也是分成两部分服用,每次都是我服用量大的部分,宝宝服用小部分。两个月后,宝宝脸上和脖子上的疹湿就完全没有了,消失得非常彻底,宝宝也舒服多了,整天都是笑脸常开啊!这是我宝宝消除湿疹的经过,但愿对一些遇到同样难题的父母有帮助。

智暄妈妈

你家屋子里面是不是太潮湿了,尽量保持干一点,长湿疹的地方不要让他沾水.我家宝贝20多天的时候长湿疹了,也上药了,好像也没起什么作用,后来过了四个月之后就自己全愈了,只要注意不要沾水就可以.

馨泽妈妈

我家宝宝是满月以后长的湿疹,没敢用药膏.听说用金银花熬水,涂在湿疹上挺管用.试了,先是起皮,又涂的郁美净,脸上好的差不多了