纳0飠khm8

宝宝大牙床长了一颗白色的颗粒

我家宝宝6个月了,以前就发现大牙床上长有白色的东西,但是没在意以为是肉肉,但是昨天一看变成颗粒了,好像是要长牙齿了,但是门牙还没长出来,怎么会先长大牙呢?这个白色颗粒究竟是什么呢?

yongyiqiao

如果宝宝是出牙,您不用担心。一般乳牙的萌出有一定顺序,依次如下:下中乳切牙→上中乳切牙→下侧乳切牙→上侧乳切牙→下第一乳磨牙→上第一乳磨牙→下乳尖牙→上乳尖牙→下第二乳磨牙→上第二乳磨牙。但是由于目前饮食结构的改变和受牙胚深浅的影响,所以出牙的顺序会有所差别,只要宝宝按照月龄正常的萌出牙齿,您不用担心,另外遵医嘱补充鱼肝油,经常带宝宝出去晒晒太阳。建议您可以继续观察,如宝宝有烦躁不安、不爱吃奶或者其他的伴随症状,需要及时就医检查

雪儿kitelee

6個月的孩子牙龈上有白疙瘩的现象,孩子有无疼痛,如果有长大的现象,要检查看是否脓包或者牙齿的可能。