花cailiu72~

宝宝晚上不睡觉,是怎么一回事呢?

你好,宝宝这两天不知道怎么回事,晚上睡觉要吵闹,而且睡得也不安稳,基本上2小时不到就哭闹一次,尤其是到了下半夜,害的我们也睡不好,这是怎么一回事呢?

muyixixi

晚上睡觉要吵闹,而且睡得也不安稳,可能与缺钙有关,建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加均衡,多含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

honghengrf

您好,宝宝宝最近有没有生病?宝宝的生长发育、精神状态怎么样?除了睡眠不好外,还有没有其他异常?宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。宝宝的睡眠周期比大人短,浅眠阶段出现的次数较频繁,因此容易在半夜醒来的次数也比大人多一倍。大约每个小时就醒来一次。宝宝与生俱来的睡眠模式,让他在出生后头几个月,也就是夜晚需求最多,沟通能力却最有限的时候,特别容易醒来,醒来的原因可能因为饿了、冷了、热了、身体不舒服了等等。
宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是宝宝表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。缺钙的宝宝睡眠不好,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血常规的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
家长在宝宝睡前应注意:1、保持晚饭不要过饱,睡前喝次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,被褥的温度要适宜; 4、 不要惊吓宝宝,不要给他讲大灰狼之类的紧张恐惧的故事,让宝宝心情舒畅有安全感; 5、家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
当宝宝出现不明原因的睡眠不安稳时,家长应首先从生理性原因入手,如果不见好转,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。明确诊断,对症处理。祝宝宝健康!

9999M

你好,要看宝宝有没有哪里不舒服,有可能肚子不舒服,建议按摩肚子,注意白天不要睡太多了

爱依然585

孩子可能不舒服呢!白天多活动,晒晒太阳,增强孩子抵抗力

晨钰两千金麻麻

小宝宝晚上睡不踏实,容易惊醒是缺钙的现象,建议你也可以带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙?平时也可以带宝宝经常出去晒晒太阳,促进钙吸收