dongyun丙6

满一个月婴儿经常鼻塞怎么办?

我的一对宝宝刚满一个月经常鼻塞,尤其是晚上常常憋的哭,也不是感冒,也没有鼻屎.请问应该怎么办能吃药吗?

小安念

你好,有可能是天气干燥引起的,平时可以给宝宝多喝水,室内要保持通风透气,母乳喂养大人的饮食以清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物

honglinok6

您好,宝宝除鼻塞外,精神状态如何?有无其他伴随症状?一般出现鼻塞是感冒的常见症状,其它引起鼻塞的原因还有:1、急性鼻窦炎鼻塞。2、鼻痂阻塞。3、异物堵塞。4、过敏性鼻炎等。家长应该找找原因,及时纠正,必要时可请医生帮助诊治。
宝宝如果不是感冒的话,鼻塞都是因为鼻屎塞住了。正确清除鼻屎方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水,冷开水或母乳往鼻孔内滴1-2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除.宝宝鼻堵流涕多为感冒,除按上述要求处理鼻子问题外,最好抱孩子到医院进行详细检查,并针对感冒用药。
宝宝出现鼻塞,家长可参考下面方法来缓解:1、多给宝宝喝水,及时擦拭鼻涕。2、按摩及热敷:父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,以此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。3、室内要保持空气新鲜,尤其在冬季取暖季节,保持空气有一定的湿度,因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。让宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以将毛巾用热水浸湿放在暖气上或将地面上洒些水或使用加湿器,缓解鼻塞。发现有鼻痂应及时处理,如果鼻痂较深,可以请医生帮助,以免损伤宝宝的鼻粘膜。
经过适当的调整后,如果宝宝鼻塞仍然不见好转,建议带宝宝到医院检查就诊,对症治疗。祝您宝宝健康!

语征妈妈

不是感冒的话,多给宝宝喝水。或者在屋内放加湿器,保持空气的湿度,用温热的毛巾敷宝宝的鼻子。如果不能得到改善,最好去医院检查一下。

我是安宝的妈妈

你好,你可以用热毛巾给他敷一敷,还有多让宝宝喝些水。

紫兰天依2

你好,宝宝经常鼻塞的话,可能是气候比较干燥,建议平时要保持室内空气流通。