姓yanhuii尛0

宝宝体重9.7公斤,身高71.5公分,是不是有点贫血呀?

您好!我的宝宝七个多月的大,体重9.7公斤,身高71.5公分,头围43公分,胸围46公分,血色素103gh,请问正常吗,是不是有点贫血呀?该怎么办呢?

yuan2sk298

您好!男宝宝还是女宝宝,宝宝身高和体重都超出标准范围,头围和胸围基本正常。7个月的宝宝血色素正常值为110gh ,血色素在90—120gh表现低度贫血。建议带宝宝到医院复查确诊,遵医嘱药物调理。平时给宝宝吃些含铁丰富的食物,例如猪肝、海带、黑木耳、鱼、瘦肉、蛋、紫菜、芝麻、红枣、豆类等。祝宝宝健康!

语征妈妈

宝宝的血色素有一点偏低。建议平时多吃含铁的食物。比如动物的肝脏,瘦肉。红枣等。

小安念

你好,宝宝的血色素有点低,建议带宝宝去医院做相关的检查

我是安宝的妈妈

你好,血色素有点偏低,你可以多让宝吃些红色的食物,如花生,红枣枸杞之类的。

紫兰天依2

你好,宝宝的身高、体重在正常范围内就没事的,血色素有点低,建议带他去做下检查吧!