xian7

6个月的宝宝流鼻涕,该怎么办?

我家宝宝6个月了,最近一直流鼻涕,不发烧,吃了一些小儿感冒药,一点效果都没有,请问我该怎么办?

留4mum0

您好,从您描述的情况看,宝宝是感冒了。宝宝感冒以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。您给宝宝吃了一些小儿感冒药,说一点效果都没有。得病后恢复是需要有一个过程的,您不必太着急。如果宝宝病情总也不好转或有加重的情况,就需要去医院复诊。做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱治疗或加用抗生素等。并注意喂养上精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
家长可参考下面方法来缓解:1、多给宝宝喝水,及时擦拭鼻涕。2、按摩及热敷:父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,以此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。3、室内要保持空气新鲜,尤其在冬季取暖季节,保持空气有一定的湿度,因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。让宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以将毛巾用热水浸湿放在暖气上或将地面上洒些水或使用加湿器,缓解鼻塞。
护理上应注意:1、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染流鼻涕、或咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、由于感冒后宝宝食欲差,吃奶可以少量多次,也可以给宝宝一些营养丰富、清淡的食物。7、注意保持大便通畅,大便通畅了感冒容易好,也不容易反复。
祝宝宝健康!

宇宝宝妈

宝宝单纯的流鼻涕,没必要喂药给他吃。吃多了药,他的抵抗力就差。像我家宝贝她有一点点流鼻涕的话呢,我从来都没喂个药给他吃。多喂点温开水给她喝。主要就是多喂水给他喝,把那个毒气排出来。还有就是感冒了,注意保暖啊,不要再,凉到了。

晨曦物语

流鼻涕,是受了风寒,给宝宝注意保暖,一定要多喝水,抱出去多晒晒太阳,但是不要见太多的风哦,免的加重了

9999M

你好,宝宝有点受凉,建议多喝温水,多注意保暖,保持室内通风,