shaman

母乳可以在冰箱里冷冻多久?

qingzi

首先奶瓶要洗净消毒,挤奶前要洗净双手,奶挤好后放在冰霜的上层,靠里边放,不要放在急冻室也不要放在靠门边,24小时内喝,过了24小时就不要再喝了,喝的时候从冰箱拿出来用放在热水里热,不要放火上热也不要用微波炉热,这样会破坏营养,还有就是要注意,奶拿出来一次喝不完就倒掉.

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,单门的可冷冻2个星期,如果冷冻室内维持华氏0度(摄氏-18℃)

以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。

储存挤下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶是要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。

该回答在5月10日 11:37由回答者修改过