mint961

儿童穿保暖衣好吗?

现在快到冬天了,打算给朋友家4岁的孩子买保暖衣,不知道他适不适合穿,如果可以穿保暖衣的话怎么挑选质量好的啊?

love宇妈

不好,我家从来没穿过。

宇宝宝妈

不好,宝宝自身体温就比较高,新陈代谢比较频繁,所以比较热哦。宝宝好动,会比较容易出汗。

慧妈1

不建议穿保暖衣,特别是套头款式的,而且保暖不一定是衣服穿得越暖越好。我家备用的保暖衣一件也没用上。儿童活动量较大,很容易出汗,用保暖衣很容易把湿气和热气堵在身体内,反而更容易生病。儿童还是建议全棉的、透气性好的棉质衣物:纯棉秋衣,棉线毛衣(羊毛的亦可)。大人自己也可试着对比一下,穿全棉的要舒服很多。