缌羽6亠1116uy

宝宝头发稀疏,有什么办法?

我家宝宝刚出生时头发比较稀疏、发质软、偏黄,也很短。现在有5个月了,没有理过发,感觉还那样,好像没有长。他姥姥说我小时候也是那样,长大了就好了,遗传、没有问题。我担心是缺某种微量元素,但一直也没有去医院检查,有什么办法能让他发质好起来?

费huaidieh5

您好!宝宝的生长发育、精神状态怎么样?宝宝的头发有着显著的个体差异,有的宝宝出生时头发稀疏,有的宝宝头发确很浓密,但此时头发的稀疏和颜色并不决定宝宝以后的头发特点。头发的生长情况一方面遗传倾向比较明显,由于存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传都有一定关系;另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。
婴儿的头发是要剃的,会越剃越多,您一直不剃胎毛又细又软,您给宝宝多剃几次后,毛发会越来越粗。
宝宝头发的颜色、生长速度、生长密度和头发的质量也与遗传基因、营养状况、还有一些外部因素如: 1、物理因素、2、化学因素、3、生物因素等原因有关。所以家长要具体的分析。如果父母亲双方,或一方头发较少,孩子头发也会受影响,如果孩子身体各方面都发育很好,身体正常,有的宝宝的头发将来会比现在要好些。
另外,缺微量元素锌、铜也可能会引起头发稀黄,因此,平时可适当选择性的给宝宝选择适合宝宝这个月龄吃的含锌、铜较丰富的食物,如:给宝宝吃动物肝脏、牡蛎、龙虾、坚果,豆类、小米、玉米、绿色蔬菜、鱼虾等。少食高糖、生肉,不新鲜食品。
宝宝是否缺锌、缺铜?是否需要补充?应到医院检查才能定,家长不能自已给宝宝用药,尤其是铜元素的需要量与中毒量接近,自己用药非常危险。 平时注意选择适合宝宝这个年龄段使用的,由正规厂家生产的,检测合格的洗发产品。
平时注意给宝宝多晒太阳,适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长。
佝偻病前期也会有脱发现象出现。这是由宝宝缺钙所致,宝宝缺钙,在头发方面多表现为枕秃即宝宝脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象。建议您根据宝宝的具体情况进行护理,必要时就医检查。祝宝宝身体健康!

雪儿kitelee

一方面可能是遗传因素的影响,另外妈咪梳理宝宝头发时,一定要顺着宝宝的头发自然生长的方向;其他的方面就是妈妈要调整膳食结构,仔细护理,让宝宝头发尽快萌出。

晨钰两千金麻麻

很多小宝宝小时候头发都是黄黄的,你也不用太担心,等宝宝大一点就好了,我家大宝的时候头发就很少很黄,现在头发就很好的。

zhmapples

宝宝头发状况很多都是遗传的,如果父母小时候是这样,宝宝也是这样是很多的,看头像图片,宝宝的头发不算稀少。

宣晴两宝妈咪

宝宝头发数量的多少主要取决于遗传因素,存在着个体差异。头发的遗传倾向比较明显,数量、色泽、曲直等均与遗传有一定关系。如果爸妈头发好,则宝宝的头发较好;爸妈头发差,宝宝的头发也会差一些。