zumingzhi6

2个月宝宝不喝奶粉怎么办啊?

宝宝才二个多月感冒10多天了,一直在吃药也没有好转,声音也哑了,而且现在也不喝奶粉,只喝母乳,但是母乳不够喝,怎么办啊?

曌曌麻麻

宝宝可能因为不舒服所以闹点,奶粉坚持,奶水够的话可以喝母乳的

锁zhipingu0

您好,您说宝宝感冒10多天了,一直在吃药也没有好转,声音也哑了。宝宝已经感冒10多天,也用过药,因此,建议您请医生诊治。
宝宝感冒以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。如果宝宝病情总也不好转或有加重的情况,就需要去医院做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱治疗或加用抗生素等。并注意喂养上精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
护理上应注意:1、保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染流鼻涕、或咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、由于感冒后宝宝食欲差,吃奶可以少量多次,也可以给宝宝一些营养丰富、清淡的食物。7、注意保持大便通畅,大便通畅了感冒容易好,也不容易反复。
宝宝生病后爱哭,若吃不饱更是不睡觉哭闹,因此妈妈要注意饮食的营养,除了吃好饭外要多喝些汤、水,并要注意休息好,奶水才会多。
宝宝由于月龄增长,智力有所发展,认识妈妈,混合喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象,因为宝宝吃母乳的同时,在妈妈的怀里可以的到很大的宽慰,所以宝宝混合喂养时一般喜欢吃母乳,不喜欢吃其他的东西。若宝宝没有其他异常现象,您可不必太过担心,您可尝试使用以下方法让宝宝适应吃奶粉:
1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴;
2、可以把母乳挤在奶瓶里,试着让宝宝喝;
3、可以尝试把奶粉浓度调稀一点;喂养时可由别人抱着喂;若妈妈喂宝宝吃奶粉,宝宝闻到妈妈身上的味道是不会吃奶粉的。
4、若宝宝不吃奶瓶,可将母乳挤出放于奶瓶内,在奶嘴位置涂抹母乳,然后让家中其他人把宝宝抱至另一屋内喂哺,让宝宝逐步适应奶瓶,以防宝宝在妈妈在场的情况下出现依恋母乳而拒绝吃奶瓶的现象。在宝宝逐步适应奶瓶后,将冲调好的少量奶粉与母乳混合放于奶瓶中,慢慢加大冲调好的奶粉的比例,让宝宝慢慢适应奶粉的味道。
5、喂奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。
宝宝生病期间若您的奶水实在不够时,也可以将奶粉调的稍微稀一点来喂宝宝,因为宝宝每接受一种新的食物时,都要经过多次尝试才能接受,让宝宝逐渐适应,宝宝应该会逐渐接受的。祝宝宝早日康复!

飘落千年

因为生病对牛奶对有排斥的现象。身体不舒服就会没有胃口的也是正常的。注意慢慢来。会好的。