启0901

宝宝手指脱皮是怎么回事儿?

除了晚上洗澡的时候会让十一个月大的儿子玩水,平时的时候孩子都碰不到水,但今天给孩子剪指甲的时候发现宝宝的手指之间有些脱皮,请问什么原因会导致这种情况?

等沵的幸福

你好,有可能是没及时清洗导致的吧,也可能是缺乏微量元素,建议还是去医院看看!平时要多注意卫生,勤洗手,手指间也要清洗干净

雪儿kitelee

手脚脱皮症又叫“剥脱性角质松懈症)、汗疱疹症,好发于手掌、手指的掌面及足底;宝宝正处于发育期,肌肤成型较慢,十分的娇嫩柔软。在宝宝成长的期间肌肤会脱皮换肤,妈妈们不用过于担心,只要做好平时的护理工作即可。同時注意適當補充多種複合維生素。

语征妈妈

很多人脱皮是因为缺乏维生素B族,亲可以从饮食上调整一下,如果没有改善可以去看医生听从医生的指导服用维生素B族。
①含有丰富维生素B1的食品:小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、里肌肉、火腿、黑米、鸡肝、胚芽米等。
②含有丰富维生素B2的食品:七腮鳗、牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。
③含有维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、坚果类、菠菜、奶酪等。其中的维生素B1在人体内无法贮存,所以应每天补充。
含维生素B多的水果有:西红柿(它也可以算做水果)橘子、香蕉、葡萄、梨、核桃、栗子,弥猴桃等.