lvchengzhi

给孩子买份保险

我家孩子十个月啦,想给孩子买份保险,不知道买什么样、哪个公司的比较合适,有什么利弊没有,请各位指教。

yangfang-hs

给少儿投保的九大窍门

1、遵守“先近后远,先急后缓”的原则。少儿期易发的风险应先投保,而离少儿较远的风险就后投保。没必要一次性买全了,因为保险也是一种消费,它也会根据具体情况而发生变化。

2、缴费期不必太长。可以集中在孩子未成年之前,在他长大成人之后,可选择自己合适的险种为自己投保,但是保障期可相对较长。

3、在深圳,0-165岁的孩子都可以参加“国寿住院医疗费用补偿保险(2007)”。0-5岁每年缴纳400元、6-16岁每年缴纳370元之后,在深圳市定点医院就诊,每年就可得到最高金额为1万元的医疗保障。此外,少数福利好的单位可以为员工子女报销一部分医药费;学校还有可能统一办理团体意外保险。家长为孩子投保时,只需要补充那些不足的部分就可以了。

4、如果孩子已经上学,在学校已经购买了学平险,注意及时交费。毕竟学平险是团体险,保费低保障高。还可以结合自己购买的险种为孩子提供全面的成长保障!

5、先保大人后保小孩。在保险方面优先为孩子投保,反而忽略了大人本身,这是最严重的误区。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。

6、先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。孩子遭受意外伤害的概率相对较高,头疼脑热、生病住院的概率也要比成人高很多。因此,保险专家建议为孩子购买保险时的顺序应当是:意外险、医疗险、少儿重大疾病保险。在这些保险都齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险。

7、保险期限不宜太长。对于很多资金不是特别宽裕的家庭来说,尤其是大人自己的养老金尚没有储备足够的情况下,考虑孩子的养老问题确实无甚必要。因此,为孩子买保险时,保险期限应以到其大学毕业的年龄为宜,之后就应当由他自食其力了。

8、保额不要超限。为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险(如定期寿险、意外险),累计保额不要超过10万元,因为超过的部分即便付了保费也无效。这是中国保监会为防范道德风险所作的硬性规定。有少数代理人为了多挣佣金,即便客户投保的金额超过了这一限额,也不加提示。因此,在为孩子投保商业保险前一定要先弄清楚,已经有了哪些保障了?还有多少缺口需要由商业保险弥补?

9、购买豁免附加险:需要注意的是,在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

攻略四:不同阶段的投保规则

一般来说保险是越早买保费也越低,对于父母越合适,孩子也越早获得了保障。但是,如果现在才开始考虑为孩子买保险,对于不同年龄阶段的孩子,其投保的重点和投保的多少也就有所不同。

1、当准备要孩子的那一刻起,妈妈就应该为孩子的健康保障做一份规划了,可以通过单独的母婴保险或者含有生育保险的综合类女性险来获得保险,这两险都会包含婴儿的先天性疾病保障。预算不充足的家庭购买母婴保险即可。

2、孩子出生后,由于0~6岁孩童的抵抗力还未成形,可以为宝宝“添置”住院医疗保险。但是要注意,由于幼童的住院率非常高,所以这群孩子住院医疗费用的费率比7~18岁的小孩,甚至比20几岁的年轻人都要高。因此,从保险的投入成本来考虑,如果家庭经济状况不是很好,买报销性的住院费用保险就可以了; 如果家庭预算充足,则可以再添一份住院津贴保,这样可以弥补家长为照顾生病的孩子而耽误的工作收入等。

3、幼儿时期,由于新生儿死亡几率大,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,但这时的以死亡为给付条件的险种赔偿率也不高,一般而言,未成年人的危险保额都不超过10万,但是,中国人寿保险的“康宁定期重大疾病给付保险金”则不受此限制。所以建议多买住院医疗补偿型的险种。有能力的父母可以考虑早为子女教育金做打算。

4、6岁以后的孩童自有活动时间度,但自我保护能力仍差,发生意外的可能性大,在意外险之后附加一份小孩的意外医疗保险,以应付意外导致的门急诊、住院治疗等开支,也是不错的选择。
小学时期由于意外隐患很大,应适当增加意外险的投入,并在条件允许情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。
5、至于重大疾病险,家长们可根据经济实力为孩子选购定期的或终身的重大疾病险。当然,如果宝宝的家族有重大遗传疾病史,那么就应该尽早给孩子投保重疾险,以防疾病发生引起无力承担治疗费用。

攻略五:不同经济实力的投保指南

1、经济实力一般:可考虑买意外险和医疗险(补贴型和医疗型)。孩子在婴幼儿阶段自我保护意识比较差,完全依赖于爸爸妈妈的照顾和保护,疾病的产生也高于成人,同时孩子在上幼儿园、小学、中学阶段,发生车祸等意外情况加大,父母可以酌情为孩子购买这类险种。一旦孩子发生疾病或意外后,可以得到一定的经济赔偿。这种险花钱不多但是保障挺好。比如“国寿学生卡”就很不错,100元,意外保10万、7大类重疾保5万。

2、经济实力尚可:考虑重大疾病保险(“国寿康宁定期重大疾病保险”)。在购买上述保险产品的基础上,增加重大疾病保险。因为重大疾病高额医疗费用负担比较沉重,往往使一个家庭产生巨大的经济压力。以前,保险公司拒绝幼儿投保,现在已经放宽。

3、经济实力较强:可为孩子增加教育险。教育险解决的主要是孩子未来上高中、大学或者出国留学的学费问题。应该说,如果父母经济实力较强,购买教育险只是“强制储蓄”,它的收益比定期存款稍高一些,可以避开利息税,此外可以提供一种家庭理财规划。比如如“国寿鸿运少儿两全保险(分红型)”、“国寿英才少儿保险”。

4、经济实力很强:可买一些理财型的险种。在上述保障齐全后,如果家庭经济实力确实很强,又想给宝宝更多的保障,不妨请保险公司提供一些理财型的险种进行组合。比如说:“国寿千禧理才两全保险(分红型)”“国寿美满一生年金保险(分红型)”。

特 别 友 情 提 示:

1、“新妈妈”和“新爸爸”为宝宝买保险,保险费不要超过投保人年收入的15%。

2、如经济不是特别宽裕,少儿险重大疾病保额可定在5万元至10万元,这样就可以打消对绝大多数重大疾病的担心。

3、各家保险公司产品大同小异,只是包装组合不同而已。所以,保险代理人的选择显得更为重要。

4、如果经过比较对保险合同不满意,或者听说还有更合适的产品,可以充分利用犹豫期(签收保单10天内)终止合同,可全额退还保费。

5、购买保险后,记得抽空翻翻抽屉,及时了解自己孩子拥有哪些保险保障,按时去取钱

frank4436

我买的人寿保险的英才少儿和子女教育。

hanhanhaomama2007

我家宝宝6个月,在她出生时,我们给她保留了脐带血,其中赠送了22岁前的医疗等险种,后来我们又给她保了意外和住院以及养老反还等险种。
当时我咨询投保员,她说:
1、您首先应该给孩子保上重大疾病。
2、意外医疗事故。
3、您根据您的情况看是否需要“教育基金”。
保险是孩子的根本保障,还是给孩子根据自身情况,询问投保员并制定。
愿所有的宝宝健康、快乐。

xiaoyubaobao20070613

楼上说的很是全面啊.俺宝宝在社区参了保,是国家给办的医疗保险,相当于大人在单位交的医疗保险.外附加一份意外伤害险.每年交40元.说是今年是第一年,看明年什么情况.你可以问问你们那里实行没有

yyf0204

我买的是太平洋的,主险是教育,附加险是住院医疗,我主要想要一个医疗方面的,但现在单纯医疗的没有,所以只好弄个主险再附加医疗,这个医疗只能住院才能报,而且不是100%,只有85%,我一年连同主险1500左右,教育那个等上学一次拿掉,利息按银行计算,医疗一年一算,这一年没发生就等于这个钱贡献保险公司了当然,我希望这个钱贡献掉,因为这表明我女儿身体健康

美汐妈咪

我认为不要保那种长期的保险,什么几年开始反钱,都是扯淡,我本来想给宝宝保的,一算得六十年收益,年数多了不保险,六十年后保险公司还在不在,就是在我们还在不在,保单还在不在都两说。所以我建议你给孩子保学龄前的医疗保险和意外伤害险就实用。