乱了分寸的心跳

我家孩子最近不爱吃饭怎么回事?

我家孩子2岁了,以前吃饭都挺好的,最近不知道为什么不爱吃饭了,哪位大神给我解答一下?

小福娃他妈妈

您好!

如果你的孩子以前吃饭都挺好的,只是最近突然不爱吃饭可能是一下原因引起的。

1、孩子零食吃多了,不饿。

2、随着成长孩子可能挑食了。

3、可能孩子有点积食,吃饭时候没节制,吃太饱。这样建议你带孩子做做推拿,调理一下脾胃。

4、有可能是生病的前兆,看情况应该不是大病,最近秋冬季比较容易发烧、感冒。也建议让大夫给看一下。

孩子太小,轻易不要用药,建议做推拿为主,我家宝宝在做推拿,效果挺好的。

爱依然585

只是最近的话,可能是要度过一个小小的叛逆期,家长可以试着做些有趣的食物,吸引孩子注意力

蒙娜丽莎的绿

宝宝最近突然不喜欢吃饭一个可能是大人经常强迫宝宝吃饭,如果有要改正,另外宝宝可能是消化不良,给宝宝吃点健胃消食的食物

love宇妈

孩子不吃饭,有可能肠胃蠕动慢,建议可以给孩子多喝点酸奶,促进消化。