香宝宝o0

9个半月的孩子会叫妈妈吗?

宝宝9个半月了,一切都正常的,可是还不会叫妈妈,请问正常吗?大约什么时候会叫啊? 有时候会叫ba ba ,现在又不叫了。

ymy-zsy

是男孩吗?也许男孩的说话就比女孩迟些,而且还要经常在孩子面前说妈妈,比如说你要抱他,就说妈妈抱抱,这样时间长了他就学你说了,一般小孩是先叫妈妈的,不要着急.

提问者对回答的评语:hao

cxx132013961793

有些孩子言语早,伴随就可喊妈妈,有些迟至一岁多。九个月的孩子不会喊是正常的。平常多给孩子教教。

涵涵妈妈

宝宝说话是因人而异的。妈妈不要着急,就算宝宝现在会叫妈妈了,也是无意识的,只有到一周岁这样,宝宝叫妈妈爸爸才是有意识的,记住一定要多讲,多多和宝宝说话。