ljyu-2008

孩子教育

孩子3岁上学后从高处把其它孩子踢下,不听老师话,不和老师交流,是否多动症

rose861001

1、您可以回想一下孩子在家是不是有人特宠他,或者家庭里在面对孩子的问题时,一个人唱红脸,一个人唱黑脸?这样规则不一致,很容易把孩子培养成悖论型人格的人。孩子的思维是弥漫性思维,很容易探到大人的边界然后用自己的方法赢取自己想要的结果。这还是与家庭影响有很重要的关系,袁去病博士的自然教育中说道“孩子的行为是家长行为的影像只不过总是被局部放大”,其中还提到,孩子的成长不是由于我们教育者或其他,而是孩子本身。自然教育中提到我们要真爱孩子,也要真信孩子的成长。我们做的只是命名和规则。大部分 孩子的问题,不是孩子的问题,而是家长的问题。每个孩子都是生命的奇迹!
2、缺乏真实的沟通。家长与孩子,孩子与孩子。 3、从这一个行为表象根本无法判定孩子是否有多动症,而且,理论上来讲,根本不存在多动症一说,因为现在孩子绝大多数属于运动饥饿。运动释放不够充分,所以会出现所谓的"多动症"。 4、您应该跟孩子诚实真实的去沟通,父母不能做老大!真的跟她去玩,是跟她一起玩,不是带她玩,很重要!投入的跟她玩,上面说过,它是弥漫性思维,你是真的跟她 玩还是应付,他很清楚很清楚!孩子是我们最宝贵的财富,我们不要欺骗她! 5、让他参与家庭生活,记账买菜打扫卫生。让他体会到自己的价值! 6、跟教师交流,让孩子在班里多做事,当然要保证安全。让孩子轮流当指挥官,体会自己的价值! 7、介意老师带全体孩子每天跑步,并做测量,教会孩子做测量。锻炼身体,体能释放!

vivina

是故意的吗?还是不小心的?!然后全部的人都误会他了?凭这个不能确认宝宝多动症的!作为父母在这个时候应该是宝宝最信任的人!父母好好跟他沟通一下吧!不要一味的用责问的口吻!可能孩子自己也被吓到了!多爱你的孩子一点!
相信他是一个很听话的聪明宝宝!