灵凡9あ

宝宝什么时候添加食物是最合适的?

我想要给孩子添加的是我们自己种的蔬菜之类的食物,在孩子六个月的时候就开始简单的添加辅食和蔬菜泥了,现在宝宝已经一岁,考虑到自己家里种很多蔬菜,什么时候添合适?

悠月母婴

要单一,从少到多,让宝宝的肠胃适应。观察适应情况,排便是否正常良好等。开始的时候可以添加少量的米粉,还可以吃些蛋黄,青菜泥, 水果泥。锻炼咀嚼和吞咽功能。宝宝适应这些后再在量和种类上相对的增加。慢慢来,米粉,鸡蛋羹,烂米粥,小米粥,烂挂面,宝宝辅食种类还是很丰富的。

晨钰两千金麻麻

一般小宝宝六个月以后都是可以吃蔬菜泥的,现在宝宝已经一岁了,可以给宝宝添加了

love宇妈

一般六个月,你宝宝都已经一岁了可以添加了。而且自己种的菜更好。

我爱豆宝宝

六个月就可以添加辅食了,宝妈自己做辅食当然是最好的,但是有些蔬菜对于宝宝来说吃了不是很好消化,可以买一些果泥蔬菜泥给宝宝吃,我家宝宝当时吃的果泥蔬菜泥时我在国际吗眯上海淘的德国喜宝的果泥蔬菜泥,拌着米粉吃,宝宝还挺爱吃的呢