蓬9805boy

宝宝缺钙吃什么类型的钙片好?

朋友打算出国,我之前给孩子买的奶粉也都是她从国外带的,所以我想着让她再给我带点儿钙片回来,因为儿子有些缺钙,只不过哪种类型的钙片小孩子吃着好?

yuanbotm

市面上的钙主要分为两大类,无机钙和有机钙,像碳酸钙就是无机钙的代表之一,含钙量虽高,但吸收不是太好,而且容易引起肠胃不适,而有机钙则包含了乳酸钙、葡萄糖酸钙这些,易溶于水,对肠胃刺激小,安全性也相对较高些,所以我给宝宝选择的就是这类钙,我宝宝目前吃的是龙牡壮骨颗粒,内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,补钙同时还能理脾胃促进食欲消化,效果还是不错的,一举两得,宝妈也可以给你家宝宝试试哦。

宇宝宝妈

药补不如食补,所以关键是注意宝宝饮食,吃点鱼虾等,另外再喝点葡萄糖酸钙(好吸收),多晒太阳.

sina婷婷妈43

其实,宝宝没有特殊情况可以不补钙,如果宝宝有明显的枕秃、睡眠质量不高的情况是需要补钙的。此外,补钙的同时也要给宝宝喂食鱼肝油,因为鱼肝油可以促进钙的吸收。

mengfei882

宝宝缺钙可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,容易吸收,不刺激肠胃,同时内含龙骨、牡蛎、龟板等药材,有镇惊安神、收敛止汗功效,药材不仅有调节脾胃促消化功效,党参、黄芪有补中益气增强抵抗力功效,可以满足宝宝生长发育需要的生理性钙、维生素D需求。宝宝可以按治疗量1天3次服用,一般4周改善食欲不振、消化不良及典型缺钙症状。另外饮食上妈妈们要注意多给宝宝食用含钙丰富的食物如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。

haiya0505

你好,个人认为选择碳酸钙,因为碳酸钙与人体骨骼相同,吸收率最高。
液体钙一般只能吸收8%,乳钙里一般都添加了盐,加重孩子肾脏负担。
自然界钙铅同存,一定要为孩子选择低铅的钙,同时最好选择添加VD的钙,促进钙的吸收。