尔珍45443

一岁的儿子便秘吃什么维生素效果好?

最近这几天在给孩子做辅食吃的时候,我会少量的加一些鸡蛋,但是三次加鸡蛋就会有一次导致孩子便秘,所以我想着是不是给孩子多补充一些维生素,什么维生素效果会好一些?

袄袄宝贝

小孩便秘适当的增加膳食纤维的含量,减少脂肪类的摄取含量。比如:蔬菜泥、苹果泥、鲜榨水果汁等增加小孩肠胃蠕动的食物,同时也要注意 辅食添加好消化易吸收的食物。

宇宝宝妈

宝宝便秘,多吃粗纤维的蔬菜、富含纤维素的谷类食物,如韭菜、菠菜、玉米、高粱、红薯等;鼓励孩子进食新鲜水果,如香蕉、苹果、猕猴桃等

小安念

你好,宝宝便秘平时可以给宝宝多喝水,饮食以清淡,流食为主,多吃水果蔬菜。不要给孩子吃太多零食

小安念

你好,宝宝便秘平时可以给宝宝多喝水,饮食以清淡,流食为主,多吃水果蔬菜。不要给孩子吃太多零食。

紫兰天依2

你好,宝宝便秘的话,建议平时要注意饮食要清淡易消化,平时要给宝宝多吃蔬菜水果。

艾草雪

宝宝便秘的话你就是要给他多喝点水,多吃点纤维性的食物了然后用顺时针的手法帮她按摩一下小肚肚,平时的话可以给他吃点妈咪爱或者是益生菌来调理一下肠胃。

慧妈1

一岁多的孩子,除了果蔬和水的摄取外,不必额外补充维生素一类,有些维生素过量反而对身体不好。而饮食中的多为天然维生素,一般不会引起维生素过量。

对付孩子便秘,建议家长试试蒸红薯,简单,可日日食用,而且对身体无其他副作用。但也不要过量,以免肚子胀气,小孩子可以从一口吃起,无效慢慢加量。我们是隔天蒸一个小的,最方便的做法就是:在蒸饭时,将红薯洗净切片,放在米上面一起蒸即可。也可单独蒸熟食用。推荐很多宝妈试过,而我家的孩子更是百试有效,我家孩子只要两天不拉,往往是吃过后2小时后就见效了。

晨曦物语

个人建议,多喝水,多运动,多吃粗粮,多喝新鲜果汁 ,多吃新鲜蔬菜和水果,这样子会有改善的

haiya0505

你好。宝宝便秘先食疗,多喝水,吃粗纤维类的食物,饮食清淡。另外,食疗不行,就喝一点益生菌,买食用菌,安全放心。

天天的呀哈哈

先解决便秘,建议妈妈平时炒菜或者煲汤的时候放点火麻油在宝宝的辅食里,便秘会慢慢消除,而且对宝宝智力发育很好的。