yogiliu

两个问题

我现在是一个怀孕18周的准妈妈.我想问问大家两个问题: 1.怀孕18周了能不能吃鱼油?安利的鱼油?我从怀孕3个月的时候开始每天吃安利的倍力健一样一粒(没有想吃那么多,一天就吃一次,因为我反应不是很大可以吃饭,所以就一天吃一次,我是想着可多多少补充点少量的微量元素,但是我不喝孕妇奶粉,每天我只喝一斤伊利纯牛奶)我想问的是用补充鱼油这种维生素吗? 2.我的家里一直养的有狗狗,我从小4岁的时候就养,家里一直都没有离开过狗狗,我知道动物对孕妇不好,所以我一开始怀孕就去检查体内是否有弓形虫,在孕一个月的时候检查过,没有,后来在孕4个月的时候不放心又检查了一次还是显示阴性没有弓形虫.从我怀孕我就没有碰过我们家的狗,我睡觉的屋子也没有让狗进过,平常看电视会和狗狗在一个屋子,但是它们和我保持的有距离,我想问这样子会不会对我的孩子有什么影响?是不是怀孕一定要杜绝和宠物在一起?

豆豆妈

我怀我家宝宝的时候就吃过叶酸,乐力钙,21金维他,后二种每天吃一片就挺好,平时多喝牛奶,多吃水果,蔬菜,一天保证一个煮熟带壳的鸡蛋基本就可以了,宝宝很健康的,另外建议你还是最好不要和宠物待在一起,既使你不碰它,必竟它所活动的范围你也在活动对吧,为了宝宝的健康,最好把宠物先放在别人家里养一段时间吧。

提问者对回答的评语:谢谢

hxxlyl

如果反应不大吃东西正常,还是通过食补比较好,没有必要过多的药补,如果体内不缺乏,维生素补多了还会有副作用,只要适当补充些钙剂和叶酸就可以了。

皮皮的老妈

1、建议你不要再吃鱼油了,还是多吃新鲜的蔬菜水果比较好。

2、一定要杜绝和任何宠物在一起。因为猫狗身上有跳蚤、弓形虫什么的,乱七八糟,还有它们的毛,有时候掉毛了,会乱飘,不小心吸进肚子里都不知道。所以,在你怀孕和生完宝宝之后都要离宠物远点。对你和宝宝都好。

董一涵

关于鱼油说法不一,慎重服用

避免接触宠物。即使不被感染弓形虫,万一咬伤,要打狂犬疫苗的,也是不太好。