LEE

,现在三四天才解一次大便,还是看他憋得慌,每次还得用开塞..

我的儿子4个月了,一直吃母乳,现在三四天才解一次大便,还是看他憋得慌,每次还得用开塞露,拉的屎很多,粘稠状,为什么?

qingzi

是不是因为添加了辅食?开始的时候孩子是会有点不适应,不用每次都帮他用开塞露,还是培养他用自己的力量来解决大便问题,你可以将萝卜(最好是“心里美”)和整个梨(带梨核)熬水给孩子当水喝,还可以定时训练他大便,用手按摩他的肚子促进肠蠕动,慢慢肠胃适应了,就会好些的。

lulu.Zhou

如果只是吃母乳大便3,4天一次很正常不要担心!证明宝宝吸收的好呀!这时的宝宝大便粘稠状也属正常!我的宝宝大便也是憋的小脸通红!不要每次都用开塞露!适量喝点水果汁,菜汁或水!

lirain

1,多喝鲜果汁(自己做的)
2,煮苹果水给孩子喝
3,少喂一点香蕉
4,按摩他的全身及腹部,每天上下午各一次,手要轻。

沙沙妈妈

不能用开赛露!他体重长的好吗?如果不好,一定孩子入量不够,必须加点奶粉。别耽误了孩子!!!