yangfuyao729

爱宝宝的方式不好吧

我家宝宝的奶奶很爱宝宝,可是她抱着宝宝总是爱亲宝宝的嘴巴,我想宝宝那么小免疫力相对差,亲宝宝的嘴巴是不是不好呀

yangfang-hs

亲吻孩子的嘴巴。

所有这些举动都会使自己口腔中的致病微生物传播给孩子,出现父母有蛀牙孩子也长蛀牙的情况。专家强调,父母要改变在育儿方面的不良习惯,在亲吻孩子的时候,不妨选择脸蛋、额头等部位,同样可以跟孩子进行感情交流。除此,应该加强宣传教育,使儿童从小养成口腔卫生习惯。小儿可由父母用柔软毛巾或绒布擦洗牙齿。幼儿3岁以后就可以开始学习刷牙,尽可能做到早晚各刷一次,饭后漱口。

提问者对回答的评语:谢谢大家了

yizhoumama

呵呵,是的,小孩的小脸都不要随便用嘴去亲。你让你老公跟他奶奶说一下,现在小孩还小,不能这么做。我就是这么干的。