maorui2007

半岁时检查数据令人心急

体重9kg,身长74.5cm,头围48.5cm,前卤:0.5*0.3cm,胸廓外形:肋外翻,其它均正常。

体格评价:体重:中上等 均值:7.3 正常范围:5.4-9.1kg

身高:上等 均值:65.9 正常范围:60.8-71cm

头围:偏大

Kaup指数:16.22 评价:正常

营养状况:高个子,营养正常

我想问一下,我家宝宝肋骨最下面有点外翻,左边的明显一点,有枕秃,天天补钙,隔天吃一粒鱼肝油。吃的钙品种有:盖笛欣泡腾颗粒,三精蓝瓶的,龙母壮骨颗粒,乐力,乳加力。头大,卤门小,不知是不是缺钙,也不知是不是生长太快造成的。以前一直是母乳,四个月以后就混合喂养,添了蛋黄,米粉等。肋外翻还能变回去吗?请专家解惑,谢谢

rain219

肋骨外翻考虑为缺钙的表现,是否是缺钙还是以往缺钙遗留的症状可通过血钙检查确定。肋骨外翻从骨骼考虑,如较轻可通过补钙得到改善,如较重可能无法完全恢复,但只影响外观,无其他影响。但如持续缺钙则对宝宝的发育有较大影响 。