binganfhx

我家宝宝还不会翻身子,是不是发育迟缓呀?

我家宝宝五个多月了,我听婆婆说一般小孩子是五个月就能翻身子的,为什么我家宝宝不会,是不是发育迟缓呀?

鑫鑫123456

亲没事的,这个因人而异不要过于担心亲可以拿宝宝喜欢的玩具逗逗宝宝

ihqgfqt

亲,千万别和其他孩子与自家孩子比哦,因为这不能说明什么却可能让您觉得担心的,翻身一方面要看孩子是否愿意去动,一方面也要看孩子的体重等因素的,还有宝宝能正常的左右转头、听声等就可以,翻身可能会略晚些,还有家长也要帮助宝宝去锻炼的,慢慢来吧。

宣晴两宝妈咪

每个的宝宝动作锻炼会有个体差异,各自的锻炼情况不同,会有所差异,若宝宝生长发育良好,不必过于担心。父母可以有意识的训练宝宝往另一侧翻身,可先让宝宝仰卧,在他的左侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。