amber888

宝宝出远门会不会水土不服?

大家好,我想问一下,我家在苏州,宝宝要去湖南外婆家,才8个月大,出这么远的门,会不会一起宝宝的水土不服啊?

cj19831108

如果只去湖南几天大多是没问题的.如果真的出现了也不用担心.
从现代医学的角度来看,所谓的“水土不服”,实质是因为不同地区的水土及饮食结构的改变,导致肠道菌群紊乱而引起的消化道功能失调。而皮肤出现寻麻疹,则是因为生活环境改变而出现的体质过敏症状。
水土不服怎么办?

在水土不服中,以“腹泻”为最常见。水土不服而引起腹泻的常见原因,是饮食上出了一些问题,比如:对水质不习惯、饮食结构与原来不一致;饮食不节制;营养不均衡等都可能引起腹泻。
如果遇到腹泻的情况,不要着急,可以采取以下的处理方法:
⑴.尽可能除去致病因素。比如停止食用不干净的食物,变质的食物等。
⑵.使用消化剂,来帮助消化。
⑶.可喝一些温热的米粥,加入些少量的盐,并配合苹果一起来加速腹泻的复原。
(4).为了补充能量、水分及电解质,可以服用一些含葡萄糖的口服液,如果需要可以接受适宜及适量的静脉点滴输液,以便早日恢复健康。
人的适应能力是很强的,一般几天后各种水土不服的症状就会自动消失。对于较轻的水土不服来说,可以不用吃药,多吃些水果,少吃油腻,几天后就能恢复正常。如果水土不服的现象非常严重,或者症状长久不消退的话,就应该及时请求医生的帮助了。
此外,在新的地方生活,应该注意保持良好的卫生习惯,按时休息,养成良好的生活规律,这样不仅可以帮助克服土不服,同时也有利于每一位进城务工者的身体健康。需要指出的是对不同环境的适应也是选择务工地点时要考虑的重要因素。对于那些水土不服反应强烈或对特定环境过敏的人,则必须考虑务工地点的水土特点。显然耐不了潮湿的人,就不要选择广东、海南等南方城市,对沙尘过敏的人就不要选择北方的城市作为务工地点。

perfectyue

也许会的.
大人都会水土不服更何况是小宝宝呢.
建议去的时候用红布包点土带去,再用矿泉水瓶带点水去.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yinzibaobao

这个是不一定的,每个小孩的皮肤不一样,不过也不用太担心,楼上那位说的主要是饮食问题的话,如果宝宝是喝奶粉的问题应该就不大.
我宝宝42天的时候从广东奶奶家回到湖南外婆家住了一个月也没出现什么状况.
想回家就快回吧,呵呵.

有空加我QQ号吧93631202

wei-snow2002

有可能哦,尤其是换水,对孩子会有很大的影响哦