tiedan888

请问宝宝总放屁是怎么回事?

我儿子47天了,刚满月就发现他有时在使劲放屁,这几天天冷了就严重了,不管什么时候突然就哭了一下放了个屁就好了,可有时哭了放不出屁就听见肚子咕噜咕噜的响脸都憋红了可痛苦了,然后大便发墨绿色,味道也不正常,请明白的朋友帮帮我,谢谢!!!

斯涵妈吗

宝宝放屁多是好事。。听老人们说放屁就是在长大。放越多越长得快。不过按你说的放不出肚子就咕噜咕噜叫的话,可能是肚子不舒服,而且脸憋红了可能是大便不出。是不是太热气拉?让他多喝水。如果肚子不舒服,可以倒点保心安油在你的手里撮,撮到你的手发热,然后搽在宝宝的脚心底下,这样肚子会好的~!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

yangxinliang

这是正常的,我家小孩小时也这样,你可以在肚脐周围顺时针按摩,可减轻症状

cxx132013961793

可能孩子消化不良。平常除喂奶外,给孩子喂点温开水,每次喂奶前,轻轻揉揉孩子腹部。另外,老是墨绿大便 ,要留点大便去医院化验的。如果这些方法还不好,最好去看看医生。

周周妈妈

小孩放屁是正常的,但综合你的情况看应该是消化系统有问题,肠道菌群紊乱,可以吃些妈咪爱或复方胃蛋白散,应该会有好转!

fenfeixue

有时是肚子凉到了,有时是有便便。