简⊙

宝宝头上的污垢用润肤油摸用能直接抠下来吗?

我家孩子二个月多了,孩子头上有好些污垢,我用好孩子的润肤油摸上去,湿湿的软化了摸了好几次,我婆婆都给全部抠下来了。这样可以吗?会不会伤着宝宝的头皮?

艾草雪

不要用扣的这样会伤害宝宝的头发的,你可以先用茶油滋润一下然后再去清洗这样的话很容易就洗掉了。

雪儿kitelee

用那种婴儿用的润肤油,洗澡前先在头上抹油,五分钟后洗掉,用梳子轻轻的给他抓一抓,那些头皮垢就下来了,直接和平时一样洗澡就好了。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议还是用毛巾轻轻的擦掉比较好,不然很容易刮伤宝宝的头皮呢,下次记得了